La préparation des repas

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CCI Formation OPQF DataDock

Objectifs de la formation

Mettre en œuvre les techniques et gestes professionnels appropriés dans la préparation des repas

Durée

3 jours

Démarche pédagogique

• Apports théoriques et pratiques

Moyens pédagogiques

• Support de formation
• Mises en situation

Évaluation

Le formateur vérifie l’acquisition de chaque apprenant, sous la forme d’une question de synthèse

Calendrier

Alençon
Le Mans

Programme de la formation

La préparation des repas (la théorie)

• Les mode de préparation et de conservation des aliments
• Les différents régimes alimentaires
• Les menus équilibrés
• Les familles d'aliments

La préparation des repas (la pratique)

• Le plan de nettoyage des légumes
• La préparation de légumes crus et cuits pour une entrée et un potage
• La présentation des plats
• Les différentes cuissons
• La réalisation de desserts

Tarifs

780 HT

Lieu(x) de la formation

LE MANS

4 rue Hector Berlioz - 72000 - LE MANS

ALENÇON

Pôle Universitaire de Damigny - 61250 - DAMIGNY
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