Formation Alimentation de l’enfant et préparation des repas

2 jours (14 heures)
4 lieux
Dernière mise à jour le : 19/01/2024 15:34

En détails

Objectif de la formation

• Apprendre à mieux prendre en charge l'alimentation de l'enfant
• Concevoir des repas équilibrés et variés
• Identifier les règles d'hygiène alimentaire
• Faire du repas un moment convivial

Durée

2 jours (14 heures)

Accessibilité PSH

Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Pour plus de renseignements, prendre contact avec le référent handicap du campus.

Démarche pédagogique

• Apports théoriques
• Mises en situation
• Analyse de cas concrets
• Retour d’expériences

Moyens pédagogiques

• Supports de cours
• Vidéos
• Outils

Évaluation

Evaluation des participants par les intervenants tout au long de la formation afin d'évaluer leurs compétences

Validation

Attestation de fin de formation

Calendrier

Alençon
Entrée possible en formation sous un délai de un mois
Dates :
Le Mans
Entrée possible en formation sous un délai de un mois
Dates :
Caen
Entrée possible en formation sous un délai de un mois
Dates :
Le Havre
Entrée possible en formation sous un délai de un mois
Dates :

Programme

Proposer des repas équilibrés

• L'alimentation d'un bébé
• Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
• Les besoins alimentaires de l'enfant en fonction de son âge et de ses activités
• Conception de menus quotidiens, hebdomadaires
• Allergies alimentaires et conduites à tenir
• Les règles de bases de l'hygiène alimentaire

Certificateurs, partenaires et financeurs

  • CCI Formation

Modalités d'inscription et pré-requis

Cette formation ne nécessite pas de pré-requis

Tarifs

505€ HT / 606€ TTC

Lieux de la formation

Ces formations pourraient aussi vous intéresser