Formation Alimentation de l’enfant et préparation des repas
En détails
Objectif de la formation
• Apprendre à mieux prendre en charge l'alimentation de l'enfant
• Concevoir des repas équilibrés et variés
• Identifier les règles d'hygiène alimentaire
• Faire du repas un moment convivial
Durée
2 jours (14 heures)
Accessibilité PSH
Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Pour plus de renseignements, prendre contact avec le référent handicap du campus.
Démarche pédagogique
• Apports théoriques
• Mises en situation
• Analyse de cas concrets
• Retour d’expériences
Moyens pédagogiques
• Supports de cours
• Vidéos
• Outils
Évaluation
Evaluation des participants par les intervenants tout au long de la formation afin d'évaluer leurs compétences
Validation
Attestation de fin de formation
Calendrier
Programme
Proposer des repas équilibrés
• L'alimentation d'un bébé
• Les groupes d'aliments et la pyramide alimentaire
• Les besoins alimentaires de l'enfant en fonction de son âge et de ses activités
• Conception de menus quotidiens, hebdomadaires
• Allergies alimentaires et conduites à tenir
• Les règles de bases de l'hygiène alimentaire
Certificateurs, partenaires et financeurs
Modalités d'inscription et pré-requis
Cette formation ne nécessite pas de pré-requis
Tarifs
Lieux de la formation
-
Alençon
Pôle universitaire d’Alençon
61250 Damigny -
Caen
Rue du Professeur Joseph Rousselot B.P. 65036
14077 Caen Cedex 5 -
Le Havre
CHCI – Centre Havrais de Commerce International 182 quai George V
76600 Le Havre -
Le Mans
4 Rue Hector Berlioz
72000 Le Mans